Стихотворение Раскаяние

Елена Стофорандова
Как мы грешны, и как порочны,
Порою стыдно вспоминать,
Свои ошибки, страсти, мысли,
За что придётся отвечать

Мы были глупы, малодушны,
Подряд болтая чепуху,
Казалось нам, что так и нужно
Но горечь давит, мы - в плену

У нас есть время всё исправить,
Очистить разум и судьбу,
От мерзких действий, предприятий,
Вновь стать самим с собой в ладу,

Но  раз,  покаясь, не срамиться,
Не лезть уж в омут с головой,
А  стать   примером, прозорливцем,
Для многих  братьев  и сестёр