***

Александр Николаев 21
Белый лес или синее поле,
Никуда оно не убежит.
Только что-то мне мнится неволя,
Что слюдою в окошке дрожит.

Или кажется мне или впрямь так,
Кто-то водит моею рукой,
И несет, как поломанный трактор,
Одной гусеницей над рекой.

Не свернуть с той указки, хоть тресни,
Как не дергай ты нить из мотка.
И длинна эта жизнь до воскресни,
Только жаль, что она коротка...