О, зеркало, мой верный друг...

Светлана Нефедова


О, зеркало, мой верный друг,
Всегда ты правду говоришь,
Над образом моим творишь,
А мне, порою, недосуг

Послушать, что ты шепчешь мне!
Всегда ты мне даёшь совет,
Ворчу, мой друг, тебе в ответ:
«Терпимее ты будь ко мне!»

Расстроена ведь я опять —
Морщины, блеска нет в глазах...
Кричишь ты: «Жми на тормоза,
Тебе уже не сорок пять!»

...Смотрю на фото — Боже мой!
Лицом прекрасна и мила!..
Я же... красавицей была!
И что же сталося со мной?

Но молвит зеркало: «Постой!
Ты не спеши мне возражать,
В тебе душа так хороша!
И вечно будет молодой!

...Не будем мы, дружок,  тужить,
Ведь женщина, она всегда
Душой бывает молода!
Вот так и будем дальше жить!