Афанасию Афанасьевичу Голубеву, учителю, поэту

Юрий Иванович Кравцов
Он пришел в этот мир не напрасно,
Мир, который в стихах им воспет,
И оставил потомкам прекрасный
Добрый след, и души своей свет.

Он по жизни ярчайшей кометой
Пролетел и сгорел для людей,
Он вставал в тишине, до рассвета,
С думой светлой про школьных детей.

Народившись в семье многодетной,
Сразу после второй мировой,
Он в проблемах, нужде несусветной
Показал свой задор боевой.

Рос мальчишкой приветным, примерным,
Службу нес в части мощных ракет.
И учительству школьному верным
Был полсотни размашистых лет.

Педагог он, конечно, от Бога!
Были в нем вдохновенье и честь.
Скольким детям помог он дорогу
Выбрать в жизни!
Их просто не счесть!

Вот представьте, в красивом наряде,
Стройный, с блеском доверчивых глаз
Входит он, Афанасий в квадрате,
В свой большой замечательный класс.

Дети ждут и к уроку готовы,
И приветствуют дружно его,
Ловят каждое доброе слово,
Видя сверстника в нем своего.

Так давайте ж тихонько прикроем
Дверь, оставив его навсегда
В этом классе бессмертным героем
В чудном взлете души и труда!