Какого Тамерлана тень

Елена Шершова
Какого Тамерлана тень
Сооружает вновь гробницы
Из всех возможных ведь
Останков жертв,
И снова там кружат
Степные птицы!
Неужто двадцать первый век
Забыл про Тамерлана тень?!