Рос бы он, как в садах Откровения

Любовь Болоховец
Рос  бы  он  как в садах Откровения,
как в  ладонях  заботливых    рук.
Но  внушённая мысль  о спасении  
с напряженьем   впитала   испуг.

Ожиданья   зияли   прорехами,
и  положенный  летами  срок
плыл  рекой, чуть помеченной вехами,
как несомый водою листок.

Чтоб  помочь вдохновляться вершинами,
иль  не  хоженой   прежде тропой,
кто то   -  шёпотом , еле   расслышанным:
"Ты не бойся , я всюду с тобой.

Шумным  хаосом, тихой беседою,
с тяжкой ношею  и  налегке
я  как  будто   тобою  проследую-
в вечных поисках , человек.

Чтоб  в  неведомом  прежде смятении
в  час  последний,  что  присуждён,
свет сиял  бы    , как  в  миг зарождения.
Ты  -  беспомощен,как и пришёл".