В монастырь уйти, что ли

Николай Кернасовский
В монастырь уйти, что ли,
Обрасти бородой
И в зашторенной штольне
нахлебаться бурдой

из противоречья,
из плена "вчера",
из взмахов предплечья
и плахи чела.


Вот я в рясе монаха
с долу взглядом очес;
Взлает игрищ у праха
с ядом радости бес:

бровь от краски,
кровь от ласки,
пыль от пляски,
маски...


Из смирения - всходы,
На злоречье - покос;
Тем измеряю годы,
чем их мерял Христос.

Ни двора и ни кола,
мёд брашна не ведаю.
В поднебесье купола,
весть, Посланнику хвала,
днесь наследую.