Старая песня - да на новый лад

Владимир-Георгий Ступников
Жил-был у Родины
карлик-репейник.
Вот как,
фить как
карлик-репейник.

Родина карлика
знать не хотела.
Вот как,
фить как
знать не хотела.

Вздумалось карлику
нос свой сувати.
Вот как,
фить как
нос свой сувати.

Родину путать
и делу мешати.
Вот как,
фить как
делу мешати.

Родина карлика
живо прознала.
Вот как,
фить как
живо прознала.

С гневом прогнала,
как будто не знала.
Вот как,
фить как
будто не знала.

Стал снова карлик
наш, прежний великий
С той поры зваться —
Янус двуликий.
Вот как,
фить как
Янус двуликий.

            31.01.2023 г