Я хочу увидеть море!

Виталий Куракин
   Радость жизни на просторе
   Ты несёшь с собой, волна.
   Я хочу увидеть море,
   Скалы, ветер, облака!

   На земле чужой, далёкой,
   Жизнь уныла и скучна.
   О красе волны высокой
   Вновь поёт моя душа.

   Мне бы вырваться на волю,
   В край родной, где сотни брызг
   Поднимают над собою
   Волны, падая на пирс!

   Где поют любовь и воля!
   Где горит в волнах закат!
   Там, где скалы над водою
   Думы юности хранят.

  02.07.1985.