Я видел ангела, как облако, летящего

Ирина Станиславовна Москвина
Я видел ангела, как облако, летящего!
Когда заря вечерняя зашла,
Когда в  лучах, светила заходящего,
Сверкнули два распахнутых крыла.

Что это было - знак, предупреждение
Или обман оптический, простой?
Иль, может быть, природное явление
Такой зажглось на небе красотой?

Но вскоре, вновь и вновь, ещё четыре
Больших крыла, откуда ни возьмись,
На голубом, безоблачном эфире,
Все в пламени огня, взметнулись ввысь.

И серафим, явившись, шестикрылый
Уже во всей  красе своей, парил.
Он землю, что Создатель подарил нам,
Так беззаветно, преданно любил.

И, показалось, крылья землю, гладя,
Всё очищали пламенным огнем
От скверны той, чем мы, все мы, не глядя,
Единственный свой засорили  дом.

И чудилось, как он своими крыльями,
Её так бережно и  нежно обнимал-
Могучими, красивыми и сильными,
Как от беды, собою заслонял!

Я видел ангела, как облако, летящего..,
Он над землей прекрасной всё парил
И ангела- живого, настоящего-
И я всех вас о том предупредил!..

26.06.14