***

Эдуард Данилов
Что сегодня? Непонятки.
Дождь пойдет иль не пойдет.
Проверяю свои грядки.
Захожу в свой огород.
Там скворцы снуют не слышно
По газоновой траве.
Из-за тучки солнце вышло,
И - сомненья в голове.
Поливать не буду точно
Дождь, скорей всего, пойдет.
По трубе по водосточной
Влага в бочку попадет.
Оставаться ли мне дома
Или всё же поспешать?
Выйти в мир дождя и грома,
И озоном там дышать.
Зонтик в руку, и, с улыбкой
После вкусного глиссе,
Прошагать ходьбой не шибкой
До ближайшего шоссе.