Зимнее утро в деревне

Соловьёва
Здравствуй, доброе светлое утро
И пушистый ковёр под ногами,
Эти ивы в заснеженных кудрях,
Эти свонкие галочьи гаммы,

И пустынная тихая улица.
Ни кота, ни щенка,- ни коровы,
Только ели, подобные сулице*,
Только белые снежные кровли,

И большие- большие деревья,
И любовь,-как святыня иконы,
К тишине, и к мечте, и к деревне,
И к печному теплу в заоконье...

И к тому, чтобы быть молодою,
Забывая закон неизбежного,
И ни толстой не быть, ни худою,
Оставаясь здоровой и нежною...

фото, если что, моё...
* Сулица- заострённое средневековое копьё.