Перебежец

Эдуард Данилов
Капля дёгтя в бочке меда.
Результат всегда один...
Здравствуй милая Свобода!
Я твой раб и господин.

Снова Родина звереет
В агрессивности своей...
Мне Европа сердце греет
Светом сказочных огней!

Мне в суде российском иски
Не предъявят никогда.
Мной немецкие сосиски
Уважаемы всегда.

Мне Парижские пейзажи
Слаще Родины моей.
Сорняком готов быть даже
Елисеевский полей.

Не предатель я, а просто
Справедливости творец.
Буду быть я до погоста
Европейцем, наконец.