А надо жить...

Янина Юдина 2
А надо жить...Как можется, но - надо!
Когда нет сил у поступи шагов.
И видеть за стеною снегопада
Июньский дождь над томностью лугов...

А надо быть...В сырой предзимней стуже
Всегда такой,какою я была.
Пусть смех не тот, кокетство - неуклюже
И нет во взглядах прежнего тепла.

И горек вкус любимой карамели,
И сумерки рисуют маету,
И долгие бесцветные недели
На вечную выводят мерзлоту.

...Но будет день.По горсточке.. по крохе...
Всё возвратится на круги своя.
Утихнет боль на выдохе и вдохе
Под снежною завесой декабря.

И вздрогнет ночь.И распоются птицы.
Проснётся сила в поступи шагов.
И бесконечно-тёплый будет литься
Июньский дождь над томностью лугов...