Бывает время

Алекс Грибанов
Бывает – время о себе молчит,
Идет и всё, а мы его не видим,
Под старость мирно на крылечко выйдем –
Где время? Только вечер, только быт.

Бывает – время о себе поет.
Кто знал, что мы назначены для хора?
Послушай – что-то совершится скоро,
Взгляни – ликует пляшущий народ.

Бывает – время о себе кричит,
И вопль его нетерпелив и страшен,
И горизонт безумием окрашен,
И сердце оглушительно стучит.