Отвечать придётся!

Нина Цурикова
                "Сумерки сгустились над землёю". /Вероника Фабиан/
                http://stihi.ru/2023/01/31/714

Потускнело солнце над землёю,
В ядовитых сумерках страна.
Сквозь туман - лицо злорадно-злое,
Радуется, пляшет сатана!

Поощряет смерчи и пожары,
Радуется гибели людей,
Катастрофам, изверженьям, гари,
Слёзам бедных матерей, детей.

Преступленьям и заблудшим душам,
Палачам, творящим в мире зло,
Тем, кто заповедь Христа нарушил!
Сатане на время повезло.

Но идут сраженья повсеместно
Против тех, кто истину поправ,
Без суда, без совести, нечестно
Брал чужие души. Был неправ,

Между злом-добром стирая грани,
Разжигая ненависть везде.
За людские жизни и страданья
Отвечать придётся на суде!