Зимний привет

Лолита Сойфер
И снова на деревьях иней.
А всё же так и не пойму,
Люблю ли я весь этот зимний 
Беспечный блеск и кутерьму...

Непроходимые заторы
В глухой февральской синиве,
И эти льдиные узоры,
Которые растут во мне.

И кажется порой, ей-богу,
Лишь для того белеет снег,
Чтоб путник мог найти дорогу
В ночной степи меж сонных вех.

Но тут прикинувшись субреткой,
Прекрасная как никогда,
Зима мне вдруг помашет веткой,
С приветом от царицы льда.