Что вам в любви

Сергей Лазебный
Что вам в любви, что вы её хотите?
Что вам в любви, что ищите её?
"Алло, бюро находок? Извините,
Любовь не находили? Ё-моё... "

Что вам в любви? Когда она бездетна,
Она вам исключительно мила,
Когда неразговорчива, раздета...
Желательно, конечно, догола.

Поставила вам чай, купила пива;
Не злится, что вы поздно от друзей;
Ухожена и вечером игрива...
И всё равно, вы расстаётесь с ней.

Она ваш куль бессонниц и мигреней:
"Ну что, себе кого-нибудь нашёл?"
"Ой, нет, сейчас мне не до отношений,
Я и от тех ещё не отошёл".

Что вам в любви - скажите те, кто любят-
И я, представь, не знаю, что в любви,
Мы с милой - сплав, и мир нас не разрубит!
Мы узел и, попробуй, разорви!

Мы невозможны, мы вне всяких логик.
Бог всем, кто любит  - царь и господин.
Я плюс она. Среди решений многих
Мы - сумма двух слагаемых - один.