Под Соледаром

Лера Златкина
Под Соледаром бьёт в лицо морозный ветер,
Беду сулит седое небо января,
И обречённо ранним утром на рассвете,
Сопротивляясь, отступает наш отряд..

Я из десятой горно-штурмовой бригады,-
Простой солдат, а на шевроне "Эдельвейс".
Я на убой отправлен по веленью влады,-
Тупых поборников фашистов из "SS"

Я за награды и земельные наделы
Отправлен в пекло, брошен заживо гореть,
За олигархов яхты, виллы и Сейшелы
В земле закоченелой бесконечно тлеть..

Под Соледаром, под покровом зимней ночи
За беспилотниками в небе наблюдал,
А там вдали, как будто гибель мне пророчил
Ночных созвездий удивительный фрактал..

В лесном шале, в далёком снежном Куршавеле
Все упыри, а с ними дьявольская рать,
Напудрив ноздри, "щеневмерлу" громко пели
И вместе с нами не хотели умирать..

Под Соледаром я забыт, зарыт, потерян
Своей отчизной, за которую погиб,
Своей страной, которой до конца был верен,
Волной ударною откинут на отшиб!

Остатки горно-штурмовой под вихрем "Града",
В густой туман уйти пришла моя пора.
Теперь награда мне- осколки от снаряда,
Теперь надел земельный- два на полтора..

А где-то там, в родном селе под Черновцами
Махнёт сто грамм отец, навзрыд заплачет мать,-
Под Соледаром вместе с юными бойцами
Теперь в земле застылой безмятежно спать..