Лучшее - враг хорошего

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Лучшее - враг хорошего.

Не зря говорят, что лучшее,
Хорошему древний враг.
Но мы зачастую не слушаем,
И лбы разбиваем в такт.

Конечно, тут можно поспорить,
Всегда риск чего-то есть,
Ничто без него не построить,
И в горы нельзя залезть.

Об этом есть словосложение,
Мол, кто не рискует - не пьёт,
Не слышит игристого пения,
Да сам от побед не поёт.

Но в споре не явится истина
Ведь каждый стоит на своём:
Без риска развитие немыслимо!
Рискуя, играешь с огнём!

И каждый своё утверждает,
У каждого правда правей.
Но солнце теплее не станет,
Чем только его не грей.

Не зря говорят, что лучшее
Противник всему хорошему.
Но мы, зачастую, не слушаем,
И шишки на лбах не заросшие.

26-27.09.22