Ожидание

Сергей Падышев
Супруги мобилизованных, действующих военнослужащих, а также вдовы офицеров нескольких городов России(Краснодар, Самара, Татарстана и др.) в том числе и из Тюмени приняли участие к 9 мая в фотопроекте «Жена Героя».


Вот и снова мужчин надолго забрала,
Эта  проклятая всеми  война.
А где отцы воют, там же и сыны,
На поле боя у страшной войны!

Остаётся женщинам их ждать,
Ждёт жена, и  ждёт кого-то мать!
Ставят свечки, чтобы мужчины все пришли,
В храме  Богу молитвы их слышны.

А в глазах  тот же перрон и  эшелон,
Вот мгновение и тронется  он.
В окнах вагонов лица любимых промелькнут,
Может раз последний для тех, кого тут ждут!

И солдатки рады каждому  письму,
И короткому  с фронта  звонку.
Лишь бы милого услышать, ощутить,
И тоску  всю по нему заглушить.

И назло войне мужчин будут  ждать,
Жена чья-то и чья-то старая мать.
Будут верить в их Победу  они,
Чтобы вернулись живыми  мужья и сынки!