Человек

Эдуард Данилов
Человек земной пел песни.
Сотни три их накропал.
Чтобы жизнь была чудесней,
Чтобы жить не уставал.

Сам родил он песни эти.
Сам их в радости творил.
Нет счастливее на свете! -
Про себя он говорил.

И гитарных струн подмога
Появлялась в нужный миг.
И улыбка недотрога
Освещала его лик.

По дорогам вездесущим
Шел он с солнцем за плечом.
Шел навстречу дням грядущим,
Не жалея ни о чем.