Боль Северуса Снейпа

Агаева Тамиля
Ты никогда Лили любимым не был
Но жизнь свою всю за нее отдал
Взмоленной каждый вечер в звезды неба
Ты обращался. Словно боль искал.
И камень разлетелся на кусочки
Холодных мыслей - в спину горький нож
О, Северус! Прости мне эти строчки
Но от любви твоей бросает в дрожь
Ты умер в одиночестве тоскливом
Жизнь лезвием за миг оборвалась
Все как-то глупо, может быть, фальшиво...
Ее сильнее оказалась власть.
Как дар ты гибель принял за мученье
В существованье бренное свое
И Джеймс стрелял в тебя на пораженье
Все издеваясь будто над тряпьем..
Прости его. Лили прости с досадой
Ушел ты в одиночестве навек
В истории твоей так было надо
Но ты - отважный, храбрый человек...