Афоризмы из фразеологизмов

Грачёва Светлана 01
1. Прежде чем порицать власть имущего, заранее познай самого себя: сколько в тебе  смелости и страха.
2. Критиковать невзирая на лица может лишь бессмертный.
3. Рыцарем без страха и упрёка дано быть не каждому, но каждому хочется прослыть им.
4. Честная игра в политике сродни сумасшествию.
5. Маленький чиновник, как мелкий бес, норовит положить в карман всё, что плохо лежит, а потом оправдаться: «Чёрт попутал!»
6. Аферист многолик. Одна из его масок – человек без царя в голове.
7. Людская ограниченность близорука: приспособленца принимает за мудрого человека.
8. Сто лет назад премудрый пескарь страшился за свою бесполезную жизнь – сейчас дрожит и за богатую нору, сооружённую на подачки щуки.
9. Чем меньше начальник, тем больше упоение властью.
10. Безнадёжность боится алых парусов. Надейся на счастье!

        2015 г.