кластеры

Алина Потоцкая
я на перекрёстке
старости лютой
в детстве
навечно остаться
рискую
пап посмотри
снова мне пять
и опять и опять
научил меня врать
мальчик соседский
на крыши лазал
я пытаюсь собрать
этот грёбанный пазл
я ищу оправдание
своим страданиям
и места нет
моим прошлым стараниям
кластер из детства:
моим опозданиям в дом
боль
моим выкрикам всхлипам
ноль
моим ранам ногой
соль
лювлю сзади
взгляд косой
запрещают по дому
ходить босой
можешь пить и курить
но не смей грустить
эти демоны
словно дементоры
душу рваную
высосут
сердце из скважины
вырвут
они говорили
не по годам
умна и взросла
а кому оно надо
скептикам
в мире любви
к детским шалостям
здесь не рады
никакой больше
нет отрады
в мире взрослых
одни пираты
украдут сундуки
друг друга
обглодают пастями
зубы
в мире детства
мне так интересно
ведь была я в нём
безызвестна
память сдохла
обрывками боли
мы сожжены
в каминном звоне
я пазл сложу
из кусочков бумаги
мой первый стих
об орле прекрасном
и первый рисунок
здесь нос кривоватый
и пусть говорили
сухие взрослые
так не рисуют
таланты вовсе
мне всё равно
хочу и стану
жить так
как мечтала
с конца

2021