Загадки для детей

Людмила Тарелина Нуждина
С неба весело играя
Сыпятся пушинки.
На ладошках сразу тают-
Это же - (снежинки).
       
           ***

Во дворе стоит весь белый
У него чудесный вид(лик),
Носик из морковки спелой,
Кто же это -(снеговик).

          ***

Снег сегодня очень липкий!
Мы пойдем Его лепить.
Нос морковкой и с метелкой,
Кто же это? - "СНЕГОВИК"