7 - Поиски

Мирослав Сергеевич Безымянный
Новград этим утром был крайне взволнован ,
Народ всюду шёл , будто он околдован

В речах свои властен в нём Тёмный правитель ,
Обманом объят был считай каждый житель.

Они позабыли героев столетий ,
Что сами впитали , отдали то детям

Тот город для взрослых стал мрачным примером ,
Сравнимым с давно умирающем зверем.

Приказом своим Шива ввёл сводки правил ,
И жёстко повинных в проступках карали.

Теперь осторожным в нём стал горожанин ,
Но самое страшное , искренне жаден.

Порок овладел , там где вера забыта
И Шива причиной тому с его свитой.

Они в те минуты все были на взводе
Их триста солдат было в тайном походе.

Задача: найти , разыскать и похитить
Ту , что желает себе повелитель.

Гора поймав уничтожить без плена -
Глаза этих войнов пылали от гнева.

Не долго скакали по свету те слуги
В себя собирая летевшие слухи.

Спросили о многом и много что видели.
"Нищий бродил в тех местах но покинул их."

Девицы след - появилась тропинка  ,
К исправнику старому - узнику рынка.

Слышал тот , ветром принёсшие слухи.
"Живёт одна внучка , у старой старухи.

Красива без меры , империи пали ,
Манит , как манят подвижников храмы

Речью владеет , хоть вечно любуйся ,
Но всякий , не всяк , лучше к ней и не суйся.

Старуха , в ней дело , владеет искусством
Забрать у живого и мёртвого чувства.

Много ходило к ней молодцев ратных ,
И каждый отправлен отказом обратно.

А выкрасть пытались однажды ,
Старуха истлела , осталась лишь сажа ,

Затем трое с ног повалились
И вскоре , старуха обратно явилась.

Ещё было диво , явились к ней сваты ,
Сулили дворцы , жемчуга , горы злата.

Оплату любую просили , исполним ,
Но так же сказали , ответ мы запомним.

То были из дальних краёв господины ,
Стран чуждых владыки , морей исполины.

И те не добились удачи ,
А девицу Ведой ту звать , в алой парче.

Краёв тех не видел , откуда не знаю ,
Но знаю , что дом у невесты той с краю.

Опушка лесная должна быть и тоже ,
Река , на подкову похожа."

Убийцы с везением , двинулись в чащу ,
На знаменьях вышит был пламенный ящер ,

Одежда простая , плащи и накидки
И был инструмент , полагаю для пытки.

Неслись в Тьме их кони , ключ вот уже рядом -
Опушка , река , дом , живая ограда.


Но снова была неудача в их деле -
Не слышали здесь о такой странной теме.


"Любовь , да бывало светились от счастья ,
Но чтобы истлеть и ожить - это страсти!" -

Везде отвечали так , в каждой станице ,
Искали во всех городах всех провинций ,

Но девицы нет такой , вот незадача ,
А Гору явилась в момент тот удача.