Галина

Ульяна Чечулина
Меня на фронт забрали из роддома,
Твоё рождение я всё же пропустил,
Порой судьба сурова,
Не позволяет быть нам с теми,
Кто любим.
Я так тебя и не увидел,
И на руках тебя я не держал,
За что же Бог меня обидел,
За что, меня он наказал?
Я не увидел первые шажочки,
И слово первое я не слыхал,
Но знаю, точно,
Галиной я тебя назвал.
Я воевал отверженно и смело,
Сражен был наповал,
На вздохе я своём последнем
"Галина" -  имя дочки прошептал.