Финал январского романа

Ирина Александровна Смирнова
Зима в растерянности. Право,
Где снега бы еще занять...
Как на январь найти управу?
Чем оттепель опять латать?
Мороз очей его суровых
Завьюжил зимушке мозги.
Очнулась-нет дворцов ледовых,
Сугробы где? Одни долги.
Январь подлец! Ведь обещался
Хранить покой ее снегов.
Но нагло в лужах расплескался,
Размазал грязь и был таков.
Изгнать его из фаворитов!
Скорее выдвинуть февраль.
Но сердце зимнее разбито,
И прожитых метелей жаль.
Финал январского романа.
И предсказуемый конец:
Припорошив следы обмана,
Февраль ждет зиму под венец.
Но как порфироносной даме,
Зиме нельзя терять лицо.
И,спрятав гололёдом драму,
Подставит пальчик под кольцо.
Брак будет скован льдом контракта.
Срок нежно-снежных чувств прошел.
Муж, компенсировав затраты,
С зимой  восходит на престол.