Не теряйся в ней, помни себя

Ив Игнатьев
За плечами
уж столько лет
и пора бы
остепениться...
А бывает,
табу стороной,
загораюсь
от искры одной,
той, что взглядом её,
нарушая покой,
в моём сердце
костром возгорится.

Раскрывается,
ширится круг,
в красках новых
рождается день.
Позабыты невзгоды
и лень.
И опять я лечу,
что стрелою олень,
вновь в объятиях её,
всем, всему вопреки,
раствориться.

Как изменчива,
странна судьба, —
то в равнинах река,
то опять в перекатах.
Коль спокойно течёт,
незаметно сойдёт, —
переменнами жизнь
и богата.

Жизнь пройдёт,
и всего лишь одна.
И не будет
к былому возврата.
Не теряйся в ней,
помни себя, —
не в смирении она
и не в злате.


                2023 год