Прощание с Январем

Лариса Осипчук
Мы только Новый год встречали .
И вот уж месяц пролетел .
И белоснежной зимы ждали .
Январь же странен был , не смел .

То снега накидает густо .
И снегирей приманит враз .
Уйдут сугробы , снова пусто .
Январь - волшебник , маг проказ .

Он вместо снега дождь подарит .
И где уж тут ступить ногой .
И душу лед с водою ранит .
А солнце спит под серой мглой .

Вот и уходит Январь вдаль .
Так переменчив , в серых красках .
Частица жизни в нем - одна деталь .
Не повторится ни в каких раскрасках .