Отпускаю

Юрий Олекс
Я не буду по тебе плакать,
На душе и без тебя слякоть.
Не хочу я гневить Бога,
И без слез моих воды много.

Но куда нам до тебя, сирым,
Отпускаю я тебя с миром,
И попутного тебе ветра,
И под килем не меньше  метра.

Солнце пусть тебя греет жарко,
Звезды пусть тебе светят ярко.
Не познать тебе чужой боли,
Не видать бы тебе век воли.