Не жалейте господа до исступления

Владимир Пиданов
                *  *  *
Не  жалейте  господа  до  исступления,
Не  завидуйте  соседскому  успеху.
Не  наступят оправдания,  искупления,
Не  заделать  вам  последнюю  прореху.

Вчерашние  терзания – сегодня  бесполезны,
Вчерашние  успехи – сегодня  не  успех.
Как  далеко  от  пика,  не  близко ли  от  бездны
И  хватит  ли  заплаток  в  последнюю  прореху.

21.06.1997г.  порт  Находка