Нефритовый залив. zs

Анна Хурасева
Анна ХУРАСЕВА

Спокойно спит нефритовый залив,
На отмели волна качает лодку,
Задумчив, непривычно молчалив…
Из солнечных лучей как будто соткан,
Сегодня день улыбчив и погож.
Ты этот мир волшебный не тревожь,
Кривая тень на дальних синих сопках.
-----
Кривая тень на дальних синих сопках.
Проныра, ускользнул из кадра морж
А синий камень, на него похож,
Лежит в конгломерате сизых стопок -
Окаменелых безразличных слив…
И в глянце мир, а настоящий сбоку.
Спокойно спит нефритовый залив.

Оксана КОНЫШЕВА
.
Иллюстрация - картина Кэрол Эванс.
.
Лифлеты. Кэрол Эванс. Тысячедревый лес
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/02/12/4791