ЦЕЛЬ

Валентина Кононова
Между светом и тьмой балансируя,
Шёл он к цели, как раненый зверь.
Жил сегодняшним днём. Не планируя.
Без учёта побед и потерь.
Шёл без страха к превратностям завтрашним,
Не оглядываясь на вчера.
И ни с кем из людей, его знающим,
Не хотел коротать вечера.
Одиночества цепи незримые
Слишком крепко держали его.
Были женщины. Даже красивые.
Только он не любил никого.
Годы шли чередой. Он состарился.
Цель растаяла, как горизонт.
С достиженьем её он не справился.
И упущенного не вернёт.