Ты мне улыбался с заметной грустинкой в глазах...

Максим Сафиулин
ТЫ МНЕ УЛЫБАЛСЯ С ЗАМЕТНОЙ ГРУСТИНКОЙ В ГЛАЗАХ... (памяти папы)

Снежинка легла и растаяла где-то внутри.
Кольнуло морозом. В лицо укололо и в сердце.
Тебе бы сегодня исполнилось 73…
В твой дом не прийти. И, увы, без тебя не согреться.

Я помню февральский тот день: как три года назад
Мы все отмечали седьмой твой счастливый десяток.
Я помню твой голос, твой твёрдый, пронзительный взгляд.
Уверенный образ оставил внутри отпечаток.

Ты мне улыбался с заметной грустинкой в глазах…
Всё больше родных и знакомых, кто нынче не с нами…
Твой свет от улыбки в церковных икон образах
Встречает меня каждый раз то в часовне, то в храме.

Мы вспомним сегодня твой образ, твой голос и взгляд,
Поступки и шутки, как жил, наблюдая за всеми.
Деревья надели сегодня свой лучший наряд
И иней застыл на красивой такой хризантеме.
(автор: Максим Сафиулин, 01.02.2023)