Вот ведь путь-то достался...

Александра Хороших-Шукшина
Вот ведь путь-то достался ухабистый:
И деревья скрипят, "колыхаются" -
И гнездо не совьют на них аисты.
Ветер воет кругом, в чём-то кается...

В завывание его горе слышится,
А деревья в ответ - всё колышутся...

Вот ведь путь-то достался...