Грязь

Соболевская Вероника
Грязь в луже свинья теперь всю собирает,
как чудо природы её выставляет,
но жалко что жизни она то не знает,
свинарника дальше она не гуляет.
Хоть мокрый от грязи блестит пятачок,
но в луже её возлегает бочок.
как ступит свинья за запретный порог,
так тушу такую ждут сотни дорог.