Бродяга

Никулин Олег Евгеньевич
Растерзанный судьбой, убитый государством,
Без денег и любви у церкви я стоял,
Христа превозносил с бескрайним, вечным Царством...
"Дай сил мне, чтобы жить..." - его я умолял.

Но вышел на крыльцо рассерженный священник...
"Сначала заплати за то, что здесь стоишь", -
Сказал и вырвал вдруг из рук моих, изменник,
Последний хлеб и всё, чего не утаишь.

"Не христианин он..." - подумал я, лишившись
Покоя и святой, небесной доброты.
Отправился бродить, слезой своей умывшись,
Искать в самом себе сгоревшие мечты.

27.X.2017