Иду один. В глухую ночь

Наталья Тениева
Иду один. В глухую ночь.
Земля замёрзла и скрипит,
А мне себя ещё волочь,
Пока природа сладко спит.

Седой мороз моё лицо
Рисует инеем взахлёб.
И смотрит жутко глаз- кольцо,
Как будто вынырнул циклоп.

Я содрогнулся. Оробел.
Как путь извилист и суров.
И я едва понять успел,
Луна в ночи страшнее псов.

Глухая ночь, дорога вдаль.
Смиренный шаг. Полузабыт.
И темнота вокруг, как шаль,
Слегка щекочет и дрожит.

Зачем я здесь, кто даст ответ.
Скорей хочу прильнуть к теплу.
Горячий чай и тёплый плед.
И солнце в окна по утру.

Но я иду. В глухую ночь.
Тяжёлый след пролег в снегу.
Усталость трудно превозмочь,
И быть всё время начеку.

Я одинок, и я замёрз.
В округе тихо, ни души.
Природный мир на звуки чёрств,
Под дремой в сумрачной тиши.

30.01.2023