Вырасти скифа

Забирова Ольга
волшба, ворожба
ба...
ба...
возгласы удивления
ба-ба

каменная
золотая

та́я, сизым облаком та́я
и тая́
люльки золотые края
сотворяя
территорию рая

поёшь про шебутного волчка
прогоняя и призывая

племени имя —
скифы

золото, золото
облачко в небесах

рыбины брюхо вспорото
солнце
освещает становище

было и есть оно ещё
по степи
царствуй, скачи, люби
злата пути тернисты
звякнут твои мониста

пой, золотая баба
всадница
про волчка
вырасти мужичка
вскочит в седло
растает облачком вдалеке

пыльные шлемы временем зарастают
вечность твоя простая
тернии
млечный путь

будь, золотая баба
просто будь


                24 января 2023