Безнадёжность

Александр Обозреватель
Чредой в час поздний вдоль фасадов
Идут качаясь фонари
Идут они сквозь снегопады
Шагают в сторону зари

Дойдут? Дойдут но ежедневно
Их гаснет на рассвете свет
Они стараются но тщетно
Надежд на то чтоб вспыхнуть нет

Печально если не зависят
Твои желанья от тебя
Мы понапрасну тратим жизни
Заранее по ним скорбя

Мы все в тисках чужих желаний
Нас рвут всех как тетрадный лист
Клочки в ведре помойном канут
Хоть грязнен лист хоть будь он чист

К бредущим фонарям пристроюсь
К своей заре и пойду я
И что что снега мне по пояс
Но чем я лучше фонаря…