Будет ли это так важно потом

Наталья Тениева
Будет ли это так важно потом.
Всё заполняет водою потоп.
Время, не камень. Время песок.
Будто в пустыне, где важен глоток.

Будет ли этот глоток на двоих.
Кто-то дыхание ветра постиг.
Что-то рассыпалось. Пропасть. И вниз.
Я отпускаю. Но только на миг.

Если вращается эта земля.
Если нам порознь больше нельзя.
Если останется каждый ни с чем.
Можно бежать друг от друга. Зачем?!

Гордость давно не подруга любви.
Можно остаться. А можно уйти.
Не ощущая тепла за стеклом.
Будет ли это так важно потом.

25.01.2023