Серее не бывало дней...

Борис Алексеевич Комаров
Серее не бывало дней,
Чем те, которые в России
Стоят сегодня, хоть над ней
Всё тоже солнце в небе синем…
Всё те же самые снега,
Всё те же самые метели,
Но раньше всё-таки нога
Ступала твёрже и смелее!
До пандемий и прочих бед
Была опора: разум люда -
Ошеломительный ответ
И шарлатану и Иуде!
Но если шарлатан не там,
Где мы привыкли видеть с детства,
А на божнице – значит, нам
От серости - не отвертеться.