Дорога всегда на твоём пути

Наталья Тениева
Дорога всегда на твоём пути.
Ты сам выбираешь:
Идти, не идти.
И вроде бы просто шагнуть  вперёд,
А что-то тебе идти не даёт.

Верёвки, оковы забвенье, плен.
Боязнь новизны и больших перемен.
Иль что-то, что может тебя менять.
А может быть просто легко стоять.

Стоять на ветру. Под дождём. И в снег.
Стоять и смотреть всем идущим вслед.
Стоять и не делать, хотя бы шаг.
Стоять и лелеять то лень, то страх.

И можно серчать на пустую жизнь.
Такая дана, поди откажись.
Но что-то внутри говорит опять.
Ты сам выбирал, что тебе терять.

Дорога всегда на твоём пути.
И может быть время пришло идти.
И пусть это даже один шажок,
Он точно запустит судьбы движок.

25.01.2023