Спокойствие

Коля Малина
Вдали зажато солнце между небом и землёй.
Часы упрямо начинают путь по-новой.
В приятном кресле я нашёл покой,
Которого не мог достичь так долго.

Стук легких капель по карнизу, проникнув в голову мою,
Напоминает мне о жизни, которую прожить уж не смогу.
Птенцы щебечут над окном, под самой крышей дома,
А я в спокойствии сижу и наблюдаю это снова.

Потоки ветра всколыхнут сырые травы,
Забрав всю свежесть с необъемлемых полей,
Собравшись в облака душистой стаей,
Они готовы будут радовать людей.

Закат сегодня щедр на разнообразие красок.
Не видел никогда такой картины маслом,
Здесь столько умиротворения, как в самых лучших сказках - непостижимое прекрасно.

Настиг тот миг, когда вокруг всё замерло внезапно.
А я не перестану думать о знакомом и приятном!
И кто посмел, и что посмело,
Возьмут и возвратят мне мою жизнь обратно!