Мозоль

Таня Сырцова
Мозоль душевная... Вы знаете такую?
Когда все чувства сквозь себя, напропалую.
Когда всё принимаешь близко к сердцу.
И сложно в нём на время закрыть дверцу.
Когда внезапно накатилась вдруг усталость.
А сил на что-то вовсе не осталось.
И чёрная настигла полоса...
Как будто жизнь сложила паруса.
Чуть что - "скребутся сразу кошки".
Куда б не шёл - везде тебе подножки.
Закрыться бы на это время шорой.
Иль стать весёлой птичкой краснопёрой.
Отвлечься и забыть, что есть проблемы.
И в парке чудном нюхать хризантемы.
Носить в себе обиды нету смысла,
Их сбросить бы, как ведра с коромысла.
Но нет же, мысли роются в мозоли!!!
И вздрагиваешь снова ты от боли.
Ты кожу нежную своей рукой срываешь.
И как палач опять себя терзаешь.
Устал душой-болезни липнут дружно.
А это уж совсем тебе не нужно!
Не трогайте мозоль, прошу, не надо!
Вам было плохо-будет и награда!
Придёт когда-то точно ваш черёд!
Тогда мозоль без мази заживёт!