С миру по строчке - Андрей Торопов

Евгений Невельский
     Мы живем, под собою не чуя страны,
     Барабанщик был храбр, барабанщик был плох,
     Наши книги, увы, никому не нужны,
     Только спешка нужна при охоте на блох.
                Андрей Торопов

Я в осеннем лесу пил берёзовый сок,
И берёзку свою, как  жену обнимал.
Был со мною всегда самый верный сурок,
Нарьян Мар – городок ни велик и ни мал.

Знай, журавлик надёжней синицы в руке,
У Расеюшки нашей особая стать…
Если с миру по нитке, точней по строке,
Можно выбиться в люди и классиком стать…