Одесскому фонарю

Виктория Вострикова-Ниц
Его Величество, Фонарь
столь светит ярко без предлога...
И встарь, и вновь; и вновь, и встарь,
им освещённая дорога,

ведёт из дома на бульвар
и от бульвара в дом обратно.
И стар, и млад; и млад и, стар
уделом высшего "приятно"

награждены по бОльшей мере
по вере и не в торопях
на лучшем световом примере
во тьме бредущих растерях!)