***

Александра Гритсан
В цепи бесконечных "затмений",
Реальность теряя из виду,
Себе говорим: "Я же гений!", -
А в сердце лелеем обиду.

Ждём тщетно особых знамений,
Что всё, что никак не даётся,
Однажды, вне всяких сомнений,
Получим, Судьба улыбнётся,

И нить бесконечных препятствий
Кусками разорванных линий
Нам под ноги рухнет. Ну, здравствуй,
Внезапно растаявший иней...

Мечтаем, стремимся, взлетаем,
Рискуем, беспомощно бьёмся...
Но часто при этом не знаем,
На старте опять остаёмся.

Мы были. Мы есть. И мы будем.
Когда-то простое осилим.
Пока по себе других судим,
Не сбросить нам цепи насилий.